МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия и Иран подписали соглашение о железной дороге «Решт - Астара»

В церемонии в режиме видеоконференции принимали участие президент РФ Владимир Путин и его иранский коллега Эбрахим Раиси.
Анна Назайкина 2023-05-17 11:48:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Россия и Иран подписали соглашение о железной дороге «Решт - Астара». В церемонии принимали участие президент России Владимир Путин и его иранский коллега Эбрахим Раиси.

С российской стороны подпись на документе поставил глава Минтранспорта РФ Виталий Савельев, с иранской - министр дорог и градостроительства Ирана Мехрдад Базрпаш.

Иранский лидер подчеркнул, что это очень важное событие для его страны. Он также сообщил российскому лидеру, что собирается развивать транзит товаров в РФ, несмотря на все усилия коллективного Запада.

Путин в свою очередь отметил, что создание этой ж/д укрепит продовольственную безопасность не только Ирана и стран Персидского залива, но и Африки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню