МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Суд в Москве взыскал с бизнесмена Хотина 192 миллиарда рублей по делу о неуплате налогов

Бенефициар лопнувшего банка «Югра» не доплатил государству более 192 миллиардов рублей.
Елизавета Егорова 2023-05-10 23:55:01
© Фото: Сергей Мамонтов РИА Новости

Замоскворецкий суд города Москвы взыскал с бизнесмена Алексея Хотина долг перед государством в размере более 192 миллиардов рублей и 100% подконтрольных ему акций группы компаний «Русь-Ойл». Об этом рассказали в пресс-службе суда РИА Новости.

«С Алексея Хотина, как бенефициара "Русь-Ойл", взыскан в пользу Российской Федерации вред, выраженный в неуплате налогов, в размере 192 157 539 000 рублей, с обращением в доход государства акций и 100% долей в уставных капиталах хозяйственных обществ, входящих в группу компаний "Русь-Ойл"», - сообщил Мосгорсуд агентству.

Согласно материалам дела, группа компаний «Русь-Ойл» уклонялась от уплаты налогов на добычу полезных ископаемых, на прибыль и НДС с помощью фиктивных отношений по купле-продаже нефти и фальшивых сведениях о них в бухучете.

Бывшего акционера «Югры» Хотина отправили под домашний арест еще в 2019 году. Он был замешан в деле о хищении у финансовой организации 7,5 миллиардов рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню