МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Кремле назвали граничащим с безумием «переименование» Польшей Калининграда

По словам пресс-секретаря президента РФ, это решение ничего положительного для поляков не несет.
Алина Луговая 2023-05-10 12:52:01
© Фото: Екатерина Аверьянова ТРК Звезда

Решение польской географической комиссии о «переименовании» российского города Калининград в Крулевец является процессом, граничащим с безумием, и ничего хорошего для поляков не несет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не русофобия, а граничащий с безумием процесс», - прокомментировал Песков инциденты с Калининградом и российским послом в Польше.

 Песков добавил, что это не впервые - повторяется с XVI-XVII веков.

«Ничего хорошего для Польши и поляков это не несет, безусловно, это не что иное, как враждебные действия», - заключил пресс-секретарь президента.

Напомним, сегодня стало известно о решении польской комиссии переименовать Калининград в Крулевец. В комиссии назвали нынешнее наименование Калининграда искусственным, не связанным ни с городом, ни с регионом.

В Польше считают, что каждая страна имеет право выбирать для городов те названия, которые считает нужными, особенно если они составляют культурное наследие. При этом нельзя принуждать народ к использованию в языке неприемлемых названий.

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню