МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Под Иваново ракетчики вывели «Ярсы» для переброски в позиционный район

Кроме того, в учениях принимают участие противодиверсионные машины «Тайфун».
2023-04-06 11:20:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК «Звезда»

Крупные учения стартовали в Тейковском ракетном соединении в Ивановской области. Военнослужащие вывели комплексы «Ярс» для переброски в позиционный район.

В нескольких километрах от пусковых установок разведку ведет экипаж противодиверсионной машины «Тайфун», внутри которой масса электроники для ведения радиолокационной и оптической разведки. Они способны обнаружить технику и живую силу противника. В ходе тренировок бойцы вовремя заметили засаду и вступили в бой с условным противником.

Тренировки по отражению атак диверсантов - часть учений при выходе ракетчиков на боевое дежурство. Если не отработан этот обязательный элемент, штаб РВСН и Национальный центр управления обороной не дадут зеленый свет на совершение марша. Но разведчики справились на отлично.

Для развертывания пусковой установки и ее маскировки расчету дан всего час. Но бойцы справляются в два раза быстрее. После получения команды выполнить боевую задачу на проведение пуска им потребуются считаные минуты.

Ранее в пресс-центре группировки войск «Восток» сообщили об уничтожении американской БМП Bradley корректируемым артиллерийским снарядом «Краснополь».

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню