МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мобильные подразделения ВДВ прошли подготовку по огневой поддержке штурмовиков

Расчеты работают с автоматическими гранатометами АГС-17 «Пламя» и 12,7-мм крупнокалиберными пулеметами «Корд», которые установлены в кузове автомобиля «УАЗ-Патриот Пикап».
Дмитрий Трунов 2023-04-23 07:18:01
© Фото: Министерство обороны РФ © Видео: Министерство обороны РФ

Минобороны России показало, как готовятся мобильные подразделения огневой поддержки ВДВ на одном из полигонов в зоне спецоперации. Там бойцы отрабатывают применение оружия при поддержке штурмовых подразделений, ведущих наступательные действия, а также их оперативную переброску на наиболее опасный участок боя.

Здесь расчеты работают с автоматическими гранатометами АГС-17 «Пламя» и 12,7-мм крупнокалиберными пулеметами «Корд», которые установлены в кузове автомобиля «УАЗ-Патриот Пикап». Гранатометчики и пулеметчики врываются на таком вооруженном автомобиле на огневой рубеж, определяют дальность до мишени и открывают огонь.

«Обучаются с большим энтузиазмом. Потому что это огромная ответственность, это тяжелое вооружение, и владение им в должной мере помогает при различных боевых ситуациях. Во время обучения я передаю им свой опыт, рассказываю, с чем им придется столкнуться, как им придется действовать и что им необходимо для того, чтобы быть максимально эффективными в бою», - рассказал инструктор тяжелого вооружения с позывным «Бугай».

Бойцы стреляют по мишеням автоматическим огнем по настильной и навесной траектории. Потом они оперативно меняют позиции, чтобы не попасть под ответный огонь.

Здесь же военнослужащие ВДВ учатся классифицировать цели, корректировать огонь, пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до цели.

Ранее артиллеристы группировки «Запад» рассказали о методе «кочующего миномета» в зоне СВО.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню