МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Увеличить оружейный поток: как Киев продолжает вымаливать у Запада новое вооружение

Теперь украинский президент Владимир Зеленский требует у западных стран срочных поставок зенитных ракет класса «земля - воздух».
Федор Шеин 2023-04-23 20:12:01
© Фото: Christoph Soeder, dpa, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

На американской базе Рамштайн в Германии на очередную встречу собрались министры обороны стран НАТО, чтобы решить вопрос с поставками Киеву нового вооружения. То есть истинное отношение к Украине и украинцам уже никто не скрывает.

Украинское зерно и продовольствие никому не нужны - европейцы не хотят принимать их у себя даже из благотворительных соображений, даже назло России. Потому что свои люди дороже. О том, что Украина останется без денег и рынков сбыта, никто не думает. Единственное, на что может рассчитывать Киев - это оружие, и единственное для чего он нужен - чтобы продолжать воевать с Россией.

На неделе было объявлено, что общая сумма, которую Пентагон выделил Украине на военную помощь с начала СВО, достигла отметки в 35 с половиной миллиардов долларов. И это не конец, готовится новый пакет военной помощи еще на 355 миллионов.

Но и этого Киеву мало. У Украины стремительно заканчиваются боеприпасы для ПВО. А ропот в рядах европейских союзников Украины все сильнее. Многие в ЕС уже не верят, что вооруженные формирования украинских националистов на что-то еще способны. И потому теперь Владимир Зеленский требует у Запада срочных поставок зенитных ракет класса «земля - воздух».

О том, как Украина продолжает выпрашивать вооружение у стран коллективного Запада и может ли это дать какой-то результат, - смотрите в сюжете Федора Шеина для программы «Главное с Ольгой Беловой».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню