МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Уволен главред журнала, где было опубликовано сгенерированное нейросетью интервью Шумахера

Этот «безвкусный» и вводящий в заблуждение материал никогда не должен был появляться, заявили в издательстве.
Анна Назайкина 2023-04-22 14:36:01
© Фото: imago sportfotodienst, GlobalLookPress

Главного редактора журнала Die Aktuelle, в котором было размещено фейковое интервью с легендарным гонщиком «Формулы-1» Михаэлем Шумахером, уволили, говорится на сайте издательства. Анне Хоффманн занимала эту должность с 2009 года.

«Funke приносит извинения семье Михаэля Шумахера. Эта безвкусная и вводящая в заблуждение статья никогда не должна была появляться», - заявили в издательстве.

Напомним, ранее в журнале была опубликован материал, который был выдан за эксклюзивное интервью с гонщиком. Он не появлялся на публике последние десять лет из-за полученной травмы.

Впоследствии оказалось, что статью сгенерировала нейросеть в чат-боте. Представитель семьи Шумахера заявил, что они собираются обратиться суд в связи с этой скандальной ситуацией.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню