МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Наемник из США Макинтайр рассказал, как оружие НАТО для Украины попадало на черный рынок

Из-за нехватки снаряжения наемнику приходилось самому закупаться у мафии.
Алексей Курильченко 2023-04-12 20:45:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Американский наемник Джон Макинтайр рассказал о снаряжении, которое ему выдавали в «Иностранном легионе» Украины. Несмотря на поставки из стран НАТО, бойцу с трудом удалось добыть знакомое ему американское оружие. Об этом он рассказал в интервью Андрею Луговому в программе «Секретные материалы».

«Нам выдали турецкие бронежилеты, турецкие каски и автоматы АК-74. Потом мы достали американскую технику, автоматы, винтовки, автоматические винтовки американского производства М4, пулеметы и другое. Мы также использовали много советского оборудования - вы знаете, синие советские мины, которые необходимо было подключить к коробке, крутить ручку», - рассказал наемник.

При этом оружие НАТО, которое массово поставляется на Украину, зачастую до солдат не доходило. Джон лично был свидетелем того, как командир батальона и сержант, отвечающий за доставку вооружений, продали на сторону 20 гранатометов «Джавелин», полсотни винтовок M4 и две дюжины пулеметов M240. Наемнику самому приходилось покупать необходимое снаряжение на черном рынке.

«Обычно все необходимое надо было закупать на черном рынке - необходимо знать парня, которые знает еще какого-то парня, который знает кого-то мафиози, который уже закупает все это оружие. И это считается абсолютно нормальным. Когда Италия поставила "Джавелины", они все вышли на европейский черный рынок, все это знают. Это не секрет, поскольку никакой отчетности нет, нет документов, нет отслеживаемости», - рассказал Джон.

Полное интервью с Джоном Макинтайром смотрите в новом выпуске программы «Секретные материалы» на сайте телеканала «Звезда» и в приложении SMART.TV. В нем вы узнаете, как боец попал в украинский националистический батальон, а затем сбежал оттуда и передал секретные данные российским спецслужбам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню