МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Комплексы РЭБ «Палантины» ослепили вражеские беспилотники в Угледаре

При работе данных комплексов радиоэлектронной борьбы не страдает гражданская инфраструктура.
2023-04-11 09:04:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Наши «Палантины» работают на Южно-Донецком направлении. В частности, они находятся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения в Угледаре.

Комплекс радиоэлектронной борьбы - одна из самых современных разработок. После развертывания в боевое положение система способна в автоматическом режиме создать защитный купол над своими подразделениями, обнаружить и ослепить беспилотники и другую технику противника.

Комплекс РЭБ работает в радиусе более 20 километров. «Палантин» может подавлять источники связи и Интернета на вражеских позициях, не нарушая гражданскую инфраструктуру. Комплекс полностью блокирует управление техникой и передачу всех данных.

Боец с позывным Шар рассказал, как именно работает «Палантин». Комплекс останавливает видеосъемку, которую осуществляет беспилотник - «он просто летит прямо, и пока не упадет либо не исчезнет с моего радара, будет его подавлять». Второй момент - это когда  БПЛА «просто зависает в воздухе и (остается там. - Прим. ред.), пока у него не закончится топливо или не сядет батарея».

Материал подготовили Марина Крижановская и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню