МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Главный конструктор «Мсты» рассказал об особенностях новой версии самоходки

Модификация 2С19М2 отличается усовершенствованной автоматизированной системой управления наведением и огнем, а также улучшенными условиями обитания.
Алексей Курильченко 2023-04-02 10:04:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

На данный момент в Екатеринбурге на предприятии «Уралтрансмаш» идет сборка всех машин семейства самоходных гаубичных орудий 2С19 «Мста». Надо заметить, что здесь и раньше самоходки выпускались в достаточно больших количествах. Но с началом специальной военной операции объем производства вырос кратно.

В одном из цехов идет сборка самой современной версии «Мсты» - 2С19М2. На вопрос, чем М2 отличается от предыдущих моделей, «Военной приемке» ответил главный конструктор.

«Принципиальное отличие - это повышенная скорострельность, более точное наведение и скорость наведения за счет усовершенствованной автоматизированной системы управления наведением и огнем», - рассказал главный конструктор СКБ «Трансмаш-спецтехника» Алексей Щипанов.

К этому можно добавить улучшенные условия обитаемости, вроде кондиционера. Но это  дополнение к главному: новым артиллерийским качествам, за счет которых обеспечивается повышенная скорострельность.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. "Мста". Рабочая лошадка СВО» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. В этом фильме вы узнаете, как проходит сборка самой современной версии «Мсты» 2С19М2, увидите, с какой скоростью собирают сейчас эти самоходки для фронта и услышите рассказ о том, как эта русская самоходка чуть было не встала на вооружение стран НАТО.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню