МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Фельдъегеря ВС РФ рассказали о доставке писем и посылок в зону СВО

Работа сотрудника ФПС напоминает деятельность обычного почтальона, но с риском для жизни.
Алексей Курильченко Павел Кольцов 2023-04-10 09:14:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

В зоне спецоперации не всегда есть возможность использовать связь и Интернет. Поэтому механик-водитель боевой машины Геннадий садится за письмо - дома ждут жена и две дочери.

«Спрашиваю, подросли или нет. Младшая говорить начала, в садик скоро собирается. Старшая - в школу», - рассказал Геннадий.

О себе пишет немного - сыт, здоров, скучает, одним словом - работает, без подробностей. По военному кратко. Но от руки, ведь на бумажной основе как-то теплей.

«Общаешься с ними - и настроение лучше, и работать охота», - рассказывает Геннадий.

Все письма приходят на станцию фельдъегерско-почтовой связи. Отправления взвешиваются, сортируются по направлениям. Как в обычном почтовом отделении. Только фельдъегеря, в отличие от почтальонов, работают с риском для жизни.

«У нас на линии боевого соприкосновения есть маршруты, которые связаны с большим риском. Но наши фэпээсники справляются с задачей и вручают отправления людям, находящимся в зоне СВО», - рассказала начальник станции ФПС ВС РФ Наталия.

Через эту станцию ежедневно проходит более сотни писем. Перед праздниками их количество кратно увеличивается.

«У родственников всегда есть возможность связаться с близкими, отправить письмо, открытку, детский рисунок. Что согревает ребят, которые сейчас выполняют боевые задачи на передовой», - рассказал Наталия.

Фургон фельдъегерско-почтовой службы привозит посылки. Такие отправления идут в основном в одну сторону - из дома на передовую. Одновременно привозят посылки со всей России. На коробках стоит номер подразделения.

«Мы занимаемся здесь сортировкой. После того как отсортируем по направлениям, мы их описываем в реестры. Чтобы приехали, у нас забрали», - рассказал начальник отделения ФПС ВС РФ Денис.

Ответное письмо из дома скоро получит военнослужащий Каспийской флотилии. Весточку от него родные уже получили.

«Сегодня письмо получила, обрадовалась, год скоро. Спрашивает, как дети. Ребенок без него в школу пошел. Пишет, что отрастил усы, я его не представляю с усами», - рассказала жена военнослужащего Каспийской флотилии Алина.

Пока жена пишет, дети рисуют. Эти рисунки тоже положат в конверт, который военные почтальоны обязательно доставят на любое место службы и передадут адресату из рук в руки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню