МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Кисида заявил, что Токио продолжит участие в проектах на Сахалине

Японский премьер-министр признал значимость энергетических проектов на Сахалине.
Ирина Елагина 2023-03-27 06:28:01
© Фото: Yoshio Tsunoda, AFLO, GlobalLookPress

Япония сохранит свою долю в энергетических проектах на Сахалине. Премьер-министр Японии Фумио Кисида сделал заявление о значимости сахалинских проектов для энергетики страны на заседании Палаты советников парламента.

«Проекты на Сахалине важны для обеспечения энергетической безопасности нашей страны, поэтому мы сохраним долю в них», - приводит слова Кисида РИА Новости.

Кисида отметил заинтересованность Японии в сахалинских проектов, так как по экономическим прогнозам ожидается увеличение спроса на сжиженный природный газ.

Японский премьер подчеркнул, что Токио работает в тесном контакте со странами Большой семерки, и сейчас идет проработка механизма реализации очередного пакета антироссийских санкций. Для уменьшения зависимости от России Япония в июле-декабре 2022 года уменьшила импорт нефти из России на 90%, а уголь - на 60%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002