МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Генсек Федерации бокса РФ Кириенко прокомментировала скандал на женском ЧМ в Индии

По словам Татьяны Кириенко, подозрения об участии в женских турнирах мужчин появились в последние годы.
Елизавета Потейчук 2023-03-27 13:17:01
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко прокомментировала инцидент с участием спортсменов с мужскими хромосомами на чемпионате мира по боксу в Индии. Кириенко, отвечая на вопрос «Звезды», отметила, что такое явление можно встретить не только в боксе. Международная федерация бокса предпринимает все необходимые меры, чтобы исключить участие обманщиков в турнирах.

«Мы подозревали некоторых спортсменов в том, что они не очень-то напоминают женщин, но тем не менее тот старый состав Международной ассоциации бокса, они были еще только в начале пути, не знали, как двигаться. Сейчас, под новым руководством, здесь есть намеченные пути, и я думаю, что в ближайшее время порядок будет», - сказала Кириенко, отвечая на вопрос «Звезды».

Напомним, в Индии с 15 по 26 марта прошел чемпионат мира по боксу среди женщин. Башкирская боксерша Азалия Аминева вышла на ринг с алжирской спортсменкой в 1/8 финала и потерпела поражение в поединке. По результатам теста на наличие мужских хромосом выяснилось, что соперница Аминевой пыталась обмануть организаторов, выдавая себя за женщину. Вместе с тем результаты поединка не были пересмотрены.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню