МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лихачева назвала вызовом свое назначение директором Пушкинского музея

Искусствовед отметила: «не факт», что в Пушкинском у нее «что-то получится», как в Музее архитектуры им. Щусева.
Анна Назайкина 2023-03-21 10:59:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

Елизавета Лихачева заявила, что считает неожиданным свое назначение на пост директора Пушкинского музея. В беседе со «Звездой» она рассказала, что считает новую должность вызовом.

«Эта история про то, что ты просто делаешь свою работу и надеешься, что кроме тебя об этом узнает. Не факт, что в Пушкинском у меня что-то получится, как в Музее архитектуры. Но я не отказалась», - сказала Лихачева.

По мнению искусствоведа, эта ответственная должность является для нее вызовом, но она «привыкла отвечать на вызовы».

Сегодня Минкультуры сообщило, что Марина Лошак покидает пост директора Пушкинского музея после 10 лет работы на этой должности. Ее место займет Елизавета Лихачева, которая с 2017 года была директором Музея архитектуры имени А. В. Щусева.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню