МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

FT: в ЕС не хватает взрывчатки для поставок на Украину

Дефицит тротила, пластиковой взрывчатки и пороха мешает странам ЕС выполнить свои обязательства по военным поставкам Украине.
Ирина Елагина 2023-03-19 16:18:01
© Фото: Madeleine Kelly, Keystone Press Agency, Globallookpress

По данным Financial Times, страны ЕС столкнулись с проблемами в поставках боеприпасов на Украину. График предоставления киевскому режиму военной помощи нарушается из-за дефицита взрывчатых веществ в Европе.

Как сообщает 360, в Европе образовался дефицит тротила, пластиковой взрывчатки и пороха. Это тормозит выпуск должного количества боеприпасов, обещанных Киеву.

Эксперты называют причинами напряженной ситуации с взрывчаткой плохое состояние оборонной промышленности, мощности которой не достаточны для военного производства в ситуации вооруженного конфликта.

Производители предупреждают, что повышенный спрос на взрывчатку может спровоцировать резкий рост цен: это не изменит объемы производства, и лишь ударит по карманам налогоплательщиков, которые оплачивают бюджетные расходы стран ЕС, в том числе и военные поставки на Украину. По итогам 2022 года боеприпасов в ЕС уже в среднем подорожали на 20%.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню