МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Умер последний главком ВМФ СССР Чернавин

Владимир Николаевич скончался в госпитале, сообщила его дочь.
2023-03-18 09:48:01
© Фото: Филатов, РИА Новости

Последний главнокомандующий ВМФ СССР Владимир Чернавин умер в возрасте 94 лет. Как сообщила «Звезде» дочь адмирала Ольга Чернавина, ее отец скончался в ночь на 18 марта в госпитале. По ее словам, прощание с Владимиром Николаевичем пройдет в воинском мемориале в Мытищах.

«Да, Владимир Николаевич скончался сегодня ночью в полвторого. Он скончался в госпитале в Сокольниках», - сказала Чернавина.

Владимир Николаевич родился в 1928 году. Он прославился как советский военачальник. В 1981 году получил звание Героя Советского Союза, а в 1983-м - адмирала флота.

Более того, Владимир Чернавин занимал пост заместителя министра обороны СССР в период с 1985 по 1992 годы. Владимир Николаевич был представлен к государственным наградам, в том числе медали Герой Советского Союза, ордену Александра Невского, орденом Мужества и Красной Звезды.

Материал подготовила Елизавета Потейчук.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717