МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

SpaceX проиграл суд против украинской компании «Старлинк»

Как оказалось, украинский Старлинк был зарегистрирован еще в 2011 году, а одноименная «дочка» SpaceX появилась на Украине только в 2020.
Анастасия Бобылева 2023-03-18 08:13:01
© Фото: Airman 1st Class Sebastian Romaw, Keystone Press Agency, Globallookpress

SpaceX проиграла суд против украинской IT-компании «Старлинк». Она подавала иск о прекращении регистрации торговой марки, название которой совпадает с «дочкой» SpaceX.

«Украинская компания "Старлинк" выиграла суд против компании Илон Маска», - сообщает РИА Новости.

Оказалось, что «Старлинк» был зарегистрирован еще в 2011 году, а дочерняяя компания SpaceX появилась на Украине лишь в 2020 под названием «Старлинк Юкрейн». В 2021 году представители американской компании связались с владельцем украинской и потребовали отказаться от торговой марки. По словам самого владельца, он был согласен обсудить этот вопрос, но только на условиях компенсации потерь, связанных с отказом от бренда.

Ранее миллиардер Илон Маск заявил, что не станет использовать интернет-систему Stаrlink, чтобы блокировать доступ к российским СМИ. Он подчеркнул, что сделает это «только под дулом пистолета», так как является сторонником свободы слова.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню