МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Полиция Гамбурга назвала инцидент со стрельбой «массовым убийством на почве одержимости»

По данным телеканала RTL, открывший огонь в церкви в Гамбурге покончил с собой. Однако пока эта информация остается неподтвержденной.
Максим Крюков 2023-03-10 01:59:01
© Фото: Jonas Walzberg dpa Global Look Press

Правоохранительные органы немецкого Гамбурга, где в результате стрельбы в церкви погибли шесть человек и еще 24 получили ранения, исходят из того, что стрелявший в центре «Свидетелей Иеговы»* (признана экстремистской и запрещена в РФ) покончил с собой. Об этом сообщает немецкий телеканал RTL.

Как передает источник, когда сотрудники полиции вошли в здание, они услышали на верхних этажах выстрел, после чего там было найдено тело предполагаемого злоумышленника. Однако точного подтверждения этой информации пока нет. Следователи продолжают выяснять обстоятельства дела.

Агентство DPA сообщает, что местные правоохранители назвали происшествие «массовым убийством на почве одержимости».

Ранее сообщалось, что группа лиц ворвалась в церковь и открыла беспорядочную стрельбу. Жители города получали сообщения экстренных служб с рекомендацией оставаться дома. В связи с инцидентом в Гамбурге был введен режим антитеррористической операции.

*«Свидетели Иеговы» - экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню