МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российские детские омбудсмены попали под санкции Зеленского

По мнению украинского президента, российские правозащитники «причастны к похищению детей».
Ирина Елагина 2023-02-27 05:13:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Президент Украины Владимир Зеленский использовал надуманное обвинение в адрес российских уполномоченных по правам детей, чтобы включить правозащитников в санкционный список. Соответствующий указ опубликован на сайте Зеленского.

Основанием для расширения «черного» списка стали подозрения киевского режима в причастности омбудсменов «к похищению украинских детей».


Как сообщает РИА Новости, должности россиян, попавших под санкции не указываются, персональные данные совпадают защитниками прав детей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ставрополье и в других регионах. Кроме того, в «стоп-лист» на Украине внесли семь организаций, в том числе Российский Красный Крест.

Цель санкций, как следует из текста указа, - блокировать имеющие активы на Украине с запретом вывоза их за рубежа и аннулировать экономические и финансовые обязательства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню