МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава «Ростеха» Чемезов рассказал, как распознавание лиц помогло поймать наркодилера

В госкорпорацию обратились два молодых изобретателя с просьбой помочь им реализовать стартап, который облегчит поиск преступников.
Алексей Курильченко 2023-02-19 06:02:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

К Чемпионату мира по футболу 2018 года в России был реализован стартап двух молодых изобретателей - камеры с распознаванием лиц. Благодаря этой системе во время спортивного мероприятия удалось поймать множество преступников - в том числе и одного члена мафии, который занимался распространением наркотиков. Об этом «Военной приемке рассказал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«К нам пришли два молодых парня - говорят, что есть стартап. Попросили помочь выпустить серийно. Им было лет 25-30. Все, запустили. Сейчас работают камеры везде. К Чемпионату мира мы поставили везде камеры и за период ЧМ было задержано огромное количество разыскиваемых людей. Даже одного мафиози поймали, наркодилера. Думал, приедет в Россию и его никто не найдет. Ну вот, здесь задержали», - рассказал Чемезов.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Ростех. Год в условиях СВО» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. В этом выпуске мы покажем интервью с главой российской оборонной корпорации и узнаем - как она работает в условиях спецоперации и санкций.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717