МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Броневик-беспилотник с автоматическим «механиком-водителем» показали на видео

Конструкторы могут создать беспилотник из любой машины - в полевых условиях на это понадобится до 10 дней.
Алексей Курильченко 2023-02-19 10:25:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» продемонстрировал «Военной приемке» «Синицу» - систему беспилотного управления, которая установлена на бронемашину пехоты. Данная система позволяет управлять многотонной машиной удаленно с такой же легкостью, как ей управляет обычный механик-водитель.

«Мы занимаемся этой темой уже более 10 лет. Провели огромный цикл всевозможных испытаний. Поэтому все, кто задействован в этом процессе, чувствуют себя очень уверенно в том числе и с машиной в беспилотном варианте», - рассказал главный конструктор ВНИИ «Сигнал» Сергей Курдубанов.

Броневик-беспилотник создавался с учетом пожеланий участников спецоперации. Конструкторы добились максимально четкого и удобного управления. Создатели даже готовы ставить на полосу препятствий личные автомобили - настолько они уверены в собственной разработке. Операторы могут управлять «Синицей» как со специально оборудованного места, так и с помощью планшета. При это превратить в беспилотник можно практически любую машину. Стоимость модернизации - около 10% от стоимости БМП.

«Мы могли бы превратить в подобный беспилотник любую машину - независимо от того, на колесном или гусеничном она ходу. Для того, чтобы превратить машину в беспилотник нужно до 10 дней», - рассказал Курдубанов.

При этом, с «Синицей» БМП все еще может выполнять свои основные функции. Например, высадить боевую группу в опасном районе и отправиться в бой уже пустой.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Ростех. Год в условиях СВО» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. В этом выпуске мы покажем интервью с главой российской оборонной корпорации и узнаем - как она работает в условиях спецоперации и санкций.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню