МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СК возбудил уголовное дело из-за отравления 70 человек «здоровым питанием» в Ростове-на-Дону

Санитарные врачи подозревают, что причиной массового отравления стали грязные руки сотрудников кухни в цехе здорового питания, что привело к попаданию в пищу сальмонелл.
Виталий Никулин Ирина Елагина 2023-02-16 18:57:01
© Фото: ТК "Звезда" © Видео: ТК "Звезда"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления в Ростове-на-Дону. Пострадавших - 70 человек. Все они пользовались услугами местной компании, которая производит наборы с готовым питанием. Оно позиционируется как правильное - чтобы вести здоровый образ жизни. Но в данном случае все произошло ровно наоборот. Виталий Никулин разбирался, что пошло не по правилам в правильном питании.

«Я проснулась от жуткой боли в желудке, температура у меня была 38 и 9 и были постоянные позывы в туалет, и началось обезвоживание - сухость слизистых, сухость кожи, я практически теряла сознание. Когда я поступила в стационар, мне уже на тот момент сотрудники медучреждения задали первый вопрос: "Вы тоже сегодня потребляли рацион "Гуд-Фуд"?" Я, естественно, ответила "да". Они говорят: "Вы уже седьмая у нас"», -  рассказала Анна Хаситова, пострадавшая.

Причина, как считают люди, в рационах здорового питания от местной компании. Услуга популярная - для тех, кто не хочет ходить по магазинам, а потом еще и тратить время на кухне. Все приготовит шеф-повар, курьеры привезут - все калории подсчитаны, польза несомненная. Вот только похоже, что у кого-то в этой цепочке оказались грязные руки. Бактерия сальмонеллы - причина отравления более 70 человек.

В соцсетях пострадавшие создали уже целое сообщество. Собирают свидетельства инцидента из первых уст.

«Позвонили, сказали, что отравились, кинулся за фруктами-продуктами - и к ней. Кушать нельзя из-за отравления, в основном они водой питаются. Вот гранатовый сок взял, ну и все такое, апельсины», -  сокрушается Георгий, родственник пострадавшей.

Представители компании в соцсетях утверждают, что вина не их. От комментариев СМИ отказываются.

«Мы не даем комментарии. Идет уголовное дело. В рамках уголовного дела мы не можем разглашать никакую информацию», - открестились в компании.

Сейчас производственные помещения компании опечатаны. Роспотребнадзор и СК провели обыски.

«Роспотребнадзором развернуты оперативные мероприятия, мы принимаем меры по дальнейшему прекращению вреда жизни и здоровью граждан. Деятельность данного объекта в настоящий момент приостановлена. Мероприятия продолжаются, и говорить об окончательных результатах пока рано», - отметила Маргарита Радионова, начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

В настоящий момент подтвержден факт массового отравления 70 человек. Уже известно о грубых нарушениях. Отсутствуют документы, подтверждающие качество продуктов, нет медицинских книжек у сотрудников.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню