Майор Репкин при обороне колонны уничтожил минометный расчет и живую силу националистов

00:00 16.02.2023
Капитан Каркусов недопустил прорыва вражеских диверсантов к позициям российских подразделений во время их заправки горючим. Майор Репкин оперативно организовал оборону доставлявшей снабжение тыловой колонны, вступив в бой с противником, по итогам которого уничтожены минометный расчет и его живая сила.
Майор Репкин при обороне колонны уничтожил минометный расчет и живую силу националистов
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах и героизме российских военнослужащих в ходе проведения специальной военной операции.

© Минобороны России

Капитан Эрик Каркусов, начальник службы горючего мотострелкового полка

В задачи капитана Эрика Каркусова в зоне СВО входило снабжение наступающих российских подразделений горючим. Он неоднократно работал в расположенных в непосредственной близости к территориям нахождения противника для бесперебойного обеспечения основных сил полка ГСМ. Капитан Каркусов лично доставлял материальные средства личному составу на линию соприкосновения с силами националистов.

Вражеская ДРГ предприняла попытку атаковать позиции подразделений батальонной тактической группы во время их заправки горючим. Мгновенно оценив обстановку, капитан  организовал оборону района заправки.

Он умело руководил подчиненными, благодаря которым действия наступавших украинских националистов были скованы, а технику удалось вывезти в безопасный район. В результате диверсанты отступили, понеся потери.

Мужество и смелость капитана Эрика Каркусова позволили избежать потерь среди личного состава и не допустить уничтожение техники.

© Минобороны России

Майор Артемий Репкин, начальник службы ГСМ бригады

Майор Артемий Репкин руководил тыловой колонной, осуществлявшей снабжение российских подразделений в районах, близко расположенных от линии боевого соприкосновения.

На маршруте на колонну напали украинские националисты в попытке сорвать бесперебойного снабжения наших войск. Майор Репкин смог оперативно организовать оборону колонны, вступив в бой с противником. В итоге группа Артемия Репкина уничтожила минометный расчет и живую силу националистов, несмотря на неравные силы.

Обеспечить безопасное продвижение российских войск и сохранить колонну и материальные средства, а также прибыть в назначенные районы без потерь удалось благодаря мужеству и решительности майора Артемия Репкина.

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость