МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Оружейники показали низкую отдачу автомата 6П67 с помощью стакана воды

Специалисты подтвердили характеристики сбалансированного автомата во время оригинального испытания со стаканом воды.
Владимир Расходчиков 2023-02-12 16:24:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Для наглядной демонстрации очень низкой отдачи у сбалансированного автомата 6П67 был проведен эксперимент. Стрелок должен был вести огонь из оружия, на планку Пикатинни которого журналисты «Военной приемки» поставили стакан с водой. Суть заключалась в том, что отдача автомата 6П67 настолько незначительна, что даже при стрельбе одиночными стакан спокойно продолжал стоять на оружии. Упал он только во время стрельбы в автоматическом режиме на 10-м выстреле.

Автоматы 6П67 (калибр 5,45 мм) и 6П68 калибр 7,62 мм) отличаются почти полным отсутствием отдачи и высокой кучностью стрельбы. Этот результат был достигнут благодаря специальной балансирующей системе. 

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Сбалансированный автомат» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. В этом выпуске журналисты покажут, на что способны автоматы 6П67 и 6П68 и подвергнут их самым жестоким испытаниям.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню