МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Власти Аргентины начали отзывать ВНЖ у россиян, уехавших после рождения ребенка

Ранее Буэнос-Айрес не разрешил въезд в страну нескольким беременным россиянкам, обвинив их в «родильном туризме».
Анна Назайкина 2023-02-11 10:48:01
© Фото: Deensel, CC BY 2.0, Wikimedia

Аргентинская миграционная служба стала приостанавливать и отменять действие вида на жительство у граждан Российской Федерации, которым предоставили ВНЖ через рождение детей, но не оставшихся жить в Аргентине. Об этом директор службы Флоренсия Кариньяно рассказала C5N.

Напомним, что ранее Буэнос-Айрес не разрешил въезд в страну нескольким беременным гражданкам РФ, которые, как утверждалось, прилетели в страну, чтобы получить гражданство, родив ребенка в Аргентине.

«То, что мы делаем, это приостанавливаем вид на жительство тех россиян, которые приехали получить вид на жительство, потому что их ребенок - аргентинец, но при этом провели больше времени за пределами, чем внутри», - приводит телеканал слова Кариньяно.

Как отмечается, когда суд будет рассматривать возможность гражданства Аргентины для россиянина, миграционная служба сообщит, что вид на жительство был приостановлен, потому что физлицо провело в Аргентине месяц и больше не возвращалось.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717