МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«У них ничего не получается»: Бутман о причинах попадания под украинские санкции

По мнению российского саксофониста, украинские власти преследуют музыкантов из-за собственных неудач.
Семен Лавров 2023-01-09 13:11:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ «Звезда»

Игорь Бутман прокомментировал свое попадание в санкционный список Украины. По мнению артиста, киевские власти начали преследовать музыкантов в результате собственных неудач. Об этом он рассказал в ходе беседы со «Звездой».

«Они уже на всех обращают внимание. У них ничего не получается, поэтому они начинают пытаться атаковать музыкантов, которые всего добились сами, которые выживали в тех условиях, когда джаз был не разрешен», - пояснил Бутман.

Кроме этого, музыкант напомнил, что джаз, как самый свободный вид искусства, появился в России благодаря музыкантам, главная задача которых - нести людям радость. И именно этим недовольно украинское правительство, потому что несет, наоборот, очень многим горе.

При этом саксофонист считает, что подобная реакция на его творчество является лишь дополнительным стимулом к более усердным репетициям.

«Если тобой недовольны, если что-то с тобой происходит, значит, считаю, что мы музыкально или творчески недоработали. Поэтому будем еще больше заниматься, репетировать, для нас это повод для поисков и новых вдохновений», - заключил Игорь Бутман.

Ранее на свое попадание в санкционный список Украины отреагировали российские артисты Филипп Киркоров и Лолита Милявская. Король российской эстрады в своей публикации в соцсетях заявил, что его старый партнер и товарищ Владимир Зеленский слишком сильно вжился в роль.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню