МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Тайвань ввел новые ограничения на экспорт товаров в Россию и Белоруссию

Под запрет попали товары, которые можно использовать в военных целях.
Ирина Елагина 2023-01-05 06:39:01
© Фото: Karsten Wrobel imageBROKER.com Globallookpress

Министерство экономики Тайваня ввело дополнительные ограничения на экспорт высокотехнологичных товаров в Россию и Белоруссию. В санкционный список попали товары, которые можно использовать в военных целях. О новых экспортных запретах говорится в заявлении, размещенном на сайте МЭТ.

«Министерство экономики Тайваня 4 января 2023 года внесло поправки в "Список высокотехнологичных товаров, экспортируемых в Россию и Беларусь", увеличив количество товаров, подпадающих под экспортный контроль в Россию и Беларусь. Это также соответствует осуществлению международного сотрудничества и предотвращению экспорта высокотехнологичных товаров для использования в военных целях», – говорится в публикации.

Список ограничений расширен на 52 пункта, в который вошли поставки, связанные «с ядерно-энергетическими веществами, различными товарами и материалами, химическими веществами», чтобы «предотвратить использование тайваньских высокотехнологичных товаров в военных целях».

Ранее МЭТ наложило запрет на экспорт в Россию и Белоруссию датчиков, лазеров и аэрокосмических товаров.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню