В Минобороны раскрыли подробности уничтожения ДРГ националистов в зоне спецоперации

01:19 26.01.2023
Военнослужащие российских Вооруженных Сил действуют грамотно и решительно, уничтожают превосходящие силы противника за счет высокого профессионализма и личного мужества.
В Минобороны раскрыли подробности уничтожения ДРГ националистов в зоне спецоперации
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Амир Шахбанов - гвардии старший лейтенант

Группа под командованием гвардии старшего лейтенанта Амира Шахбанова получила задачу по возведению оборонительных сооружений у водной преграды для предотвращения высадки ДРГ противника на берег. Несмотря на регулярные обстрелы со стороны националистов, силами подчиненных Амир оперативно организовал оборудование позиций инженерными средствами.

© Минобороны России

Боевики, стремясь восстановить контроль над утраченными территориями, предприняли попытку высадки на берег, подконтрольный нашим войскам. Установленные инженерные сооружения гвардии старшим лейтенантом Шахбановым и его подчиненными не позволили боевикам закрепиться на берегу и стремительно продвинуться к нашим рубежам. Снизив темп продвижения, националисты оказались в зоне поражения артиллерии и были уничтожены.

Владислав Маслянский - старший лейтенант, командир зенитного ракетного расчета

Зенитный ракетный расчет под руководством старшего лейтенанта Владислава Маслянского, находясь на тщательно замаскированной позиции, в ходе попытки наступления украинских боевиков уничтожал средства воздушного нападения противника. Как только вражеский БПЛА оказался в зоне досягаемости средств ПВО, Владислав Маслянский выполнил пуск ракет и уничтожил дрон украинских националистов. После чего оперативно покинул район, чтобы не попасть под ответный артиллерийский обстрел. При смене позиции, Владислав Маслянский увидел минометную позицию националистов, с которой противник готовился открыть огонь.

© Минобороны России

Мгновенно сориентировавшись в обстановке, старший лейтенант принял нестандартное решение и произвел пуск зенитной управляемой ракеты комплекса по наземной цели. Ракета успешно поразила противника, что позволило сохранить жизни личного состава расчета и не допустить вывода из строя вооружения и военной техники. В ходе боевых действий на данном направлении зенитным ракетным расчетом старшего лейтенанта Владислава Маслянского были сбиты пять БПЛА противника.

Материал подготовили: Ян Брацкий, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость