МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Производство бронетанкового вооружения в России выросло втрое в 2023 году

Производство беспилотных летательных аппаратов при этом выросло в два раза, а автомобилей - в три.
2023-12-05 18:17:01
© Фото: УВЗ © Видео: ТРК «Звезда»

Председатель правительства России Михаил Мишустин констатировал рост производства вооружений в России в 2023 году. Он заявил это в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил. 

«По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки - более чем пятикратный рост. По бронетанковому вооружению - в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам - в два, а по автомобилям - почти втрое», - уточнил показатели роста Мишустин.

Он добавил, что удалось решить вопросы обеспечения личного состава ВС РФ полевой формой и экипировкой. В стране в три раза увеличился объем производства средств индивидуальной бронезащиты. 

Всего этого позволило добиться выделение существенного финансирования, которое дало возможность задействовать более 360 предприятий, ввести в эксплуатацию около 37 тысяч единиц различного оборудования и привлечь дополнительно более полумиллиона сотрудников. 

Михаил Мишустин подчеркнул, что у защитников России должно быть все необходимое, включая снаряжение и оборонительную структуру. Так, по его словам, по всей линии размещения войск уже были построены тысячи инженерных сооружений.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню