МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД Эстонии сообщили, что страна не намерена закрывать посольство РФ в Таллине

По словам Урмаса Рейнсалу, Эстония видит целесообразным наличие дипломатических отношений с Россией.
Максим Крюков 2023-01-25 12:02:01
© Фото: Visem, CC BY-SA 4.0, Wikimedia

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что страна не планирует прекращать работу посольства Российской Федерации в Таллине, при этом и российская сторона не намеревается закрывать дипмиссию прибалтийского государства в Москве.

«Наше посольство в Москве останется. Мы не собираемся ликвидировать российское посольство на территории Эстонской Республики, и Россия не заявляла о подобном намерении», - передает его слова портал эстонской телерадиовещательной компании ERR.

Министр иностранных дел прибалтийской республики отметил, что целесообразно иметь дипломатическое представительство в РФ исходя из консульских соображений и интересов эстонских граждан. По словам Рейнсалу, Таллин в плане дипломатических отношений с Москвой намерен «действовать на основе паритета».

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Россия понизит уровень дипломатических отношений с Эстонией. Как отметили в МИД РФ, в Таллине предприняли новый недружественный шаг и решили радикально сократить состав российской дипломатической миссии в эстонской столице. Такие действия говорят о продолжении «линии на развал отношений» между двумя государствами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню