МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Студентов, добровольцами ушедших в зону СВО, наградили во время телемоста с родными

Находящиеся в академическом отпуске студенты-добровольцы несут службу по защите Отечества в зоне СВО. Они рассказали, что дал им этот опыт в жизни, а также о том, как удается бороться при помощи РЭБ с вражескими дронами и уничтожать врага без пристрелочного.
2023-12-04 05:40:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Между пунктами временной дислокации подразделений группировок войск в Херсонской и Запорожской областях и Майкопским государственным технологическим университетом и Приамурским государственным университетом в Биробиджане организовали телемосты. Это стало возможным благодаря командованию общевойсковых армий Восточного и Южного военных округов.

В телемостах участвовали студенты вузов - участники СВО. Они обучались в высших учебных заведениях и взяли академический отпуск для участия в специальной военной операции. Они добровольно заключили контракты с МО РФ. После прохождения полного курса боевой и специальной подготовки они отправились защищать суверенитет нашей страны. 

 Во время сеанса видеоконференцсвязи студенты-добровольцы смогли увидеться со своими родными и близкими людьми. Им удалось поговорить со своими преподавателями, однокурсниками по университету и друзьями. 

Вместе с тем в прямом эфире военнослужащих наградили ведомственными наградами Минобороны РФ и почетными грамотами от лица командования общевойсковых армий за проявленные мужество и героизм при исполнении воинского долга в зоне проведения СВО.

Один из них, гранатометчик с позывным «Рэд» рассказал об одной из атак ВСУ в Херсонской области. Боец пояснил, что нет никакого толку от «хваленого американского оружия» и 155-миллиметровые гаубицы М777 не помогают на деле.

«Они бьют рядом, у них наводится все электронно. Они просто бьют рядом и не попадают. У нас даже пристрелочного нет - расчет настолько хорошо работал, что мы сразу же попадали в цель и даже добивали корректировками <...> по идущей технике, а это, ну я вам скажу, очень тяжело», - поделился он.

Кроме того, студенты российских ВУЗов продолжают активно участвовать в волонтерской деятельности и гуманитарных миссиях, передавая в воинские части комплекты современных перевязочных материалов, маскировочные сети, квадрокоптеры и FPV-дроны собственного производства. 

Материал подготовили Марина Крижановская и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню