МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Военнослужащий ВП рассказал, как вытащил людей из-под минометного обстрела

Военнослужащие военной полиции и ВАИ группировки войск «Запад» в круглосуточном режиме обеспечивают безопасность движения автотранспорта и правопорядок в ходе проведения специальной военной операции.
2023-12-04 11:44:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Старший поста военной полиции Западного военного округа Павел рассказал, как спас жизнь людям, которые попали под обстрел, когда их перевозили в госпиталь. Рядом с автомобилем, который осуществлял перевозку, разорвалась мина, в результате водитель был контужен и не мог дальше передвигаться.

«В транспортном средстве находилось около четырех больных, которых перевозили в госпиталь. Эвакуировали их на себе, вытащили из-под минометного обстрела. И через буквально полторы минуты в данное транспортное средство прилетела мина», - пояснил Павел.

На военнослужащих военной полиции возложены особые задачи в зоне проведения военной операции по защите Донбасса. Они следят за безопасностью на дорогах в городах и селах, осуществляют пропускной режим на пунктах контроля.

Военнослужащие обеспечивают безопасность движения воинских колонн и мирных жителей, регулируют движение, досматривают проезжающие автомобили и перевозимые в фурах грузы, чтобы исключить любую возможность проведения диверсий. Работа ведется в круглосуточном режиме в любую погоду.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню