МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СК возбудил два уголовных дела в отношении экс-министра транспорта Чувашии

Бывший министр транспорта Чувашии заключил фиктивный контракт, после которого региональный бюджет лишился семи миллионов рублей.
Елизавета Егорова 2023-12-02 09:23:01
© Фото: СК РФ

В отношении бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова возбуждены два уголовных дела по факту превышения должностных полномочий из корыстных целей и организации незаконного оборота средств платежей, сообщили в Следственном комитете России.

«Бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимиру Осипову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений», - говорится в сообщении Следкома в Telegram-канале.

По версии следствия, Осипов в декабре 2022 года заключил незаконный муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту и содержанию одной из дорог в Чебоксарах. Документ был заключен с его знакомым, который возглавлял одну фирму.

Второе уголовное дело связано с предоставлением фиктивного платежного поручения казначейству Чувашии для перевода денег министерству. Цели поручения не были связаны с контрактом, на который выделялись средства. 

Фиктивный документ унес из регионального бюджета более семи миллионов рублей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню