МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Самарской области предотвратили теракт на железной дороге

Молодого человека, сторонника запрещенной в России организации «Легион "Свобода России"»*, задержали. Он подтвердил свои намерения совершить теракт и свою причастность к организации.
Ирина Егорова 2023-12-27 15:07:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Самарской области силовики предотвратили теракт на Куйбышевской железной дороге, сообщает Управление ФСБ по региону. Подозреваемого мужчину, жителя Самары, задержали 15 ноября и арестовали.

В ходе обысков в доме мужчины сотрудники УФСБ и Росгвардии изъяли бутылки с зажигательной смесью, компьютерную технику и мобильные устройства.

Он признался, что является сторонником запрещенной в России организации «Легион "Свобода России"»* и в своих планах по организации теракта на Куйбышевской железной дороге. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», суд заключил подозреваемого под стражу.

Данную организацию Верховный суд РФ признал террористической в марте 2023 года и запретил ее. По оценке прокуратуры, эта структура сформирована для осуществления диверсий и гражданского сопротивления внутри России.

* «Легион "Свобода России"» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню