МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мосгорсуд освободил экс-зампреда ЦБ РФ Корищенко от наказания за растрату

Суд принял такое решение в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
Владимир Рубанов 2023-12-25 15:45:01
© Фото: Официальный телеграм-канал московских судов общей юрисдикции

Мосгорсуд освободил из-под стражи бывшего заместителя председателя Банка России Константина Корищенко. Ранее финансист и другой фигурант дела бизнесмен Максим Пальчун получили по семь лет колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере».

Суд принял решение освободить Корищенко и Пальчуна от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор по делу Корищенко и Пальчуна вынес Таганский районный суд Москвы в сентябре. Их признали виновными в растрате активов «Инвестбанка» с ущербом в 1,4 млрд рублей. Следователи установили, что в 2013 году финансист и бизнесмен обменяли активы «Инвестбанка» на фиктивные векселя и поручительства. В итоге банк обанкротился, а ответственность перед вкладчиками была возложена на государство.

По иску Агентства по страхованию вкладов суд постановил взыскать с обоих солидарно сумму 549 млн рублей. В 2022 году суд признал Корищенко банкротом и открыл в отношении него процедуру реализации имущества.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню