МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Под Анапой отбуксировали севший на мель сухогруз Blue Shark

Сухогруз Blue Shark планируют поставить на якорь в порту «Кавказ».
Дарина Криц 2023-12-23 05:52:01
© Фото: Виталий Тимкив, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Севший на мель под Анапой сухогруз Blue Shark сняли с мелководья и начали буксировать на чистую воду. Там планируется опробовать, как будет работать главный двигатель и другие его системы и оборудование. Об этом сообщили «Звезде» в Морспасслужбе.

«Никто не верил,  а это произошло! Дорогие друзья, это настоящая фантастика! Они просто сделали то, во что никто не верил, они сделали фантастику. И мы можем наблюдать, что судно уже вышло гораздо дальше, чем нужно, сейчас отцепят тросы. Ребята мне уже написали, что они счастливы запускать готовый двигатель и отправляться дальше в свой путь», - рассказал очевидец буксировки.

Blue Shark в конце ноября попал в сильный шторм. Его сорвало со стоянки в Тамани и унесло почти на 60 километров к поселку Витязево. Там судно село на мель. После этого почти месяц сухогруз простоял у берегов Анапы, успев стать местной достопримечательностью.

В настоящее время состояние экипажа нормальное, сухогруз не повредился и нет угроз для экологии. В Росморречфлоте заявили, что планируют поставить судно на якорь в порту «Кавказ».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню