МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Севший на мель у Анапы сухогруз Blue Shark начали снимать с мелководья

Сухогруз Blue Shark находится на мелководье вблизи Анапы уже месяц, однако теперь появился шанс, что он сможет отправиться обратно в море.
Анастасия Бобылева Юрий Озоровский 2023-12-22 17:55:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Специалисты начали попытку снять с мели сухогруз Blue Shark, оказавшийся у берегов Анапы месяц назад. Два тягача протянули тросы к судну и стали аккуратно его разворачивать.

Операция проходит медленно, однако постепенно судно двигается в противоположную от берега сторону. Когда оно отойдет на безопасное расстояние, команда запустит винты и начнет более быстрый отход.

Местная жительница Лариса сообщила, что ей жаль, что судно уплывет. Она добавила, что оно могло бы стать достопримечательностью Анапы.

«Конечно, жалко, думали, что у нас будет достопримечательность своя в Анапе, но, к сожалению, корабль поедет домой. В добрый путь!» - сказала она.

Сухогруз Blue Shark сел на мель у Анапы после сильного шторма 27 ноября и уже месяц находится на той части пляжа, куда обычно ходят туристы. На борту судна числится 21 человек - это граждане Сирии, Египта и Индии. Когда судно получило штормовое предупреждение, оно находилось в морском порту Тамань.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню