МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Rheinmetall планирует выпускать на Украине БТР Fuchs уже с 2024 года

Производство БМП Lynx собираются начать летом 2025 года.
Владимир Рубанов 2023-12-02 14:53:01
© Фото: Philipp Schulze, dpa, Global Look Press

Немецкая оборонная компания Rheinmetall хочет построить первые танки на Украине уже в 2024 году. Первыми предполагается выпустить колесный бронетранспортер Fuchs («Лиса») и боевую машину пехоты Lynx («Рысь»). Об этом сообщил глава концерна Армин Паппергер изданию WirtschaftsWoche, пишет «Лайф».

Паппергер заявил, что ожидает заключения контракта с Киевом на строительство Fuchs и Lynx не позднее начала следующего года. После этого компания рассчитывает собрать первый полноприводный Fuchs на Украине через шесть-семь месяцев, а Lynx - через 12-13 месяцев.

То есть, производство Fuchs на Украине станет возможным с конца лета 2024 года, а конкурент Puma Lynx - летом 2025 года, сказал глава Rheinmetall.

Строить новые заводы на Украине компания не планирует. Rheinmetall собирается арендовать существующие заводы, переоборудовать их и эксплуатировать. Из опыта боевых действий Паппергер делает вывод, что «они, похоже, достаточно хорошо защищены».

Глава концерна добавил, что первые десять БМП Lynx в рамках совместного производства Rheinmetall и Украины уже собирают в Германии и Венгрии. В 2022 году немецкий концерн получил заказы для Киева на сумму около 900 млн евро, а в 2023 году объем заказов вырос примерно до 2,5 млрд. В следующем году их наверняка будет больше, прогнозирует Паппергер.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню