МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Суд в США признал невиновным мужчину, отсидевшего в тюрьме почти 50 лет

Прокуратура согласилась, что ключевая улика в деле Глинна Симмонса так и не была предоставлена адвокатам.
Алина Луговая 2023-12-21 03:43:01
© Фото: @CCofOklahoma Twitter

Суд в американском штате Оклахома оправдал 71-летнего Глинна Симмонса, отсидевшего в тюрьме более 48 лет за убийство, которое он не совершал. Об этом сообщает телеканал NBC News.

«Судья в Оклахоме оправдал мужчину, который провел почти 50 лет в тюрьме за убийство», - говорится в публикации.

Отмечается, что этот случай стал самым длительным сроком заключения в США по обвинению, которое впоследствии было снято.

Глинна Симонса освободили еще в июле, так как прокуратура согласилась, что важные доказательства о совершении убийства так и не были представлены. Суд пришел к выводу, что мужчина не совершал убийство, за обвинение по которому провел в заключении почти полвека.

Изначально мужчину приговорили к смертной казни в 1975 году, однако затем приговор заменили на пожизненное заключение. За ошибочный приговор Симонс может получить от штата компенсацию в размере 175 тысяч долларов (почти 16 миллионов рублей).

В 2014 году суд американского Кливленда в штате Огайо снял все обвинения против 57-летнего Рики Джексона, который провел 39 лет в тюрьме по обвинению в убийстве. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню