МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посол Израиля в РФ Бен Цви рассказал о возрождении антисемитизма за Западе

По словам представителя Тель-Авива, агрессивные демонстрации в Европе не несут в себе цели высказать несогласие с действиями руководства Израиля.
Алексей Курильченко 2023-12-20 01:02:01
© Фото: Artur Widak, ZUMAPRESS, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

После начала наземной операции в секторе Газа по улицам Лондона, Парижа и многих других европейских городов прошла волна демонстраций в поддержку Палестины. Однако это были не мирные марши людей, несогласных с политикой Израиля, а погромы против евреев. Об этом в интервью программы Между тем» рассказал Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Александр Бен Цви, назвав происходящее на Западе «новым антисемитизмом».

«Эти демонстрации не совсем честные. Когда сотни тысяч мусульман, включая палестинцев, погибали в Сирии, в других странах, почему-то весь мир молчал. Поэтому я называю это антисемитизмом. Там не говорят, что правительство Израиля ведет себя неправильно - такие демонстрации могут быть везде. Но когда говорят, что от реки до моря Палестина должна быть свободна - они говорят, что надо стереть Израиль с лица Земли? Там только одна территория, других нет. Когда в Лондоне, Париже и других городах звезды Давида лежат в мусорном ящике, пишут "очистим мир", когда нападают на евреев, синагоги и кладбища - это антисемитизм. Это не имеет отношения к политике Израиля», - заявил посол.

Полное интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Александром Бен Цви смотрите в новом выпуске программы «Между тем» на телеканале «Звезда» и на нашем сайте.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню