МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин: после распада СССР Запад хотел развалить и Россию

По его словам, Запад считает, что такая большая Россия не нужна, ее надо разделить, подчинить и «использовать наши ресурсы».
Ирина Егорова 2023-12-17 10:33:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

После распада Советского Союза в 1991 году западные государства хотели развалить Российскую Федерацию, сказал Владимир Путин.

«После распада Союза считали, что такая достаточно большая по европейским меркам страна, с самой большой территорией в мире и достаточно большим, по сравнению с другими странами Европы, населением - не нужна», - рассказал Путин в интервью с журналистом Павлом Зарубиным.

По словам российского лидера, планировалось, как предлагал известный политический деятель США Збигнев Бжезинский, разделить страну на пять частей и по отдельности подчинить их себе и использовать ресурсы. 

«По отдельности это уже бы не имело самостоятельного веса, голоса и возможности отстаивать свои национальные интересы, так как это делает единое российское государство», - объяснил глава России.

Представление об отношении Запада к России, которое у Путина было в начале 2000-х годов, он и назвал «наивным». 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню