МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Котенок знаменитой тигрицы попал в фотоловушку в Приморье

Амурский тигр прошелся перед камерой, показал свою шикарную полосатую морду и пошел дальше по своим делам.
Елизавета Кондрикова 2023-12-01 06:31:01
© Фото: t.me/amurleo_land © Видео: t.me/amurleo_land

Котенок знаменитой амурской тигрицы, чье фото стало лучшим в фотоконкурсе дикой природы Wildlife Photographer of the Year 2020, наконец, показал себя подросшим, попав в одну из фотоловушек Национального парка «Земля леопарда» на юге Приморья. Видеороликом поделилась пресс-служба парка.

«Дебютная съёмка прошла успешно — в портфолио полосатой модели уже есть селфи, кадры в “полный рост” и даже видео», - говорится в сообщении.

Тигренок под номером Т 90М попал в кадр ловушки в предзимнее время, большой кот выглядит упитанным, он успел набрать необходимые к зиме килограммы.

Отмечается, что на кадрах видно, как тигр обнюхивает дерево, но делает он это не для фотосессии, а «демонстрирует флемен». В парке пояснили, что это особая реакция, похожая на улыбку, с помощью которой животные усиливают приток воздуха в ротовую область. Это помогает тиграм считывать метки, оставленные их сородичами.

Звездная мама котенка T 41F украшала обложки мировых газет и журналов, ее фото стало частью многих фотовыставок. Наконец, первые шаги «модели» делает и ее малыш.

Ранее национальный парк делился видеокадрами с еще одним амурским тигром - полосатый зверь картинно разлегся прямо у фотоловушки. Животное также успело запасти килограммы перед долгой зимой - его суточная норма мяса в парке составляет примерно 9-10 кг. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню