МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Дочки» Siemens и Volkswagen попросили компенсации инвестиций за уход с рынка РФ

Немецкие компании, такие как Volkswagen Bank и Siemens Mobility, апеллируют к тому, что вкладывали средства под гарантии властей Германии.
Ирина Егорова 2023-12-12 08:47:01
© Фото: Monika Skolimowska, dpa, Global Look Press

Восемь немецких компаний требуют компенсации от федерального правительства Германии из-за убытков в результате инвестиций в Россию, пишет Business Insider

Компенсации требуют в связи с уходом с российского рынка - до февраля 2022 года, с момента, когда Россия начала специальную военную операцию на Украине, немецкие власти выдавали гарантии бизнесу на инвестиции в Россию. Речь идет о дочерних компаниях Siemens и Volkswagen, а именно Siemens Mobility, Siemens AG, которая специализируется на железнодорожной технике, и Volkswagen Bank. Они застраховали инвестиции в России с помощью инструмента федеральных инвестиционных гарантий.

Прежде с аналогичным обращением по поводу госгарантий выступила компания-производитель газа и нефти Wintershall Dea. Имеются в виду гарантии на инвестиции в страну, которые были выданы в период с 2006 по 2016 год.

Напомним, что общеевропейский запрет на инвестиции в Россию начал действовать 26 февраля 2022 года. Программы поддержки инвестиций за рубеж действуют и в отношении других стран, среди которых Украина.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню