МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россия ввела запрет на экспорт твердой пшеницы

Временное ограничение вступает в силу с момента опубликования распоряжения правительства и будет действовать по 31 мая 2024 года.
Ян Брацкий 2023-12-11 20:16:01
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press

Россия ввела временный запрет на экспорт твердой пшеницы. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. Ограничения будут действовать до 31 мая 2024 года, говорится в сообщении.

«Решение направлено на обеспечение продовольственной безопасности и позволит поддержать стабильную ситуацию с ценами на продукцию из твердой пшеницы на внутреннем рынке», - подчеркивается в сообщении пресс-службы кабмина.

Исключения будут сделаны для поставок зерна в рамках оказания гуманитарной помощи и в рамках международных межправсоглашений, на вывоз зерна в Абхазию и Южную Осетию, а также в качестве запасов. Страны-участницы ЕАЭС смогут получить пшеницу при наличии разрешения Минсельхоза и в пределах установленных квот.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню