МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Евкуров вручил орден Суворова российской группировке войск в Сирии

Мероприятие состоялось на территории российской авиабазы Хмеймим.
2023-11-09 09:17:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК «Звезда»

Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров вручил орден Суворова российской группировке войск в Сирии.

Вручение состоялось на территории российской авиабазы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике.

Указом президента России Владимира Путина российская группировка войск в САР награждена орденом Суворова за заслуги в обеспечении безопасности государства, героизм, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе проведения операции по поддержанию международного мира.

«Награждение орденом - это высокая оценка работы командования, военнослужащих и гражданского персонала группировки. Сегодня, в значимый исторический день, я горжусь тем, что прикрепляю к Боевому знамени группировки войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике орден Суворова», - отметил в своем выступлении перед личным составом группировки генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров.

Заместитель министра обороны России отметил, что весь личный состав группировки выполнял боевые и специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики на протяжении восьми лет. Как заявил Евкуров, группировка является образцом служения Отечеству, демонстрирует верность лучшим традициям российского воинства и с полной самоотдачей выполняет все поставленные Верховным главнокомандующим Вооруженными силами России задачи.

В торжественной церемонии приняли участие командование и личный состав российской группировки войск в Сирии, представители Вооруженных сил Сирии и приглашенные гости.

Кроме того, в ходе рабочей поездки на авиабазу заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов передал помощнику командующего группировкой по работе с верующими военнослужащими протоиерею Игорю Любченко икону «Спас Нерукотворный».

Ранее на авиабазе Хмеймим в Сирии открыли памятник Героям России генерал-лейтенанту Валерию Асапову и старшему лейтенанту Александру Прохоренко, которые погибли в борьбе с международным терроризмом в САР. Военнослужащие российской группировки войск в САР возложили цветы к памятникам героев.

Материал подготовили Игнат Далакян и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню