МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В возрасте 40 лет скончался замглавы Роскосмоса Овчинников

По информации экс-руководителя Роскосмоса Рогозина, Овчинников тяжело болел.
Ирина Елагина 2023-11-09 10:38:01
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости

В возрасте 40 лет ушел из жизни заместитель гендиректора Роскосмоса Максим Овчинников. Он курировал в корпорации блок экономики и корпоративного управления. По информации экс-главы Роскосмоса, сенатора от Запорожской области Дмитрия Рогозина, Овчинников тяжело болел, что могло стать причиной смерти в столь молодом возрасте.

«После тяжелой болезни умер Максим Овчинников. Талантливый молодой экономист и администратор», - написал Рогозин в Telegram.

Рогозин отметил высокие деловые качества Овчинникова. После магистратуры экономического факультета МГУ он прекрасно зарекомендовал себя в Федеральной антимонопольной службе, а затем успешно на протяжении шести лет работал в Роскосмосе.

«Он решительно отстаивал интересы ракетно-космической отрасли, ставшей на путь борьбы с коррупцией. Как результат - годы беспрецедентных безаварийных пусков», - подчеркнул Рогозин.

Овчинников умер 9 ноября 2023 года, 11 сентября ему исполнилось 40 лет.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на встрече с молодыми учеными-исследователями космической сферы заявил о продолжении отечественной лунной программы с запуском нового лунохода в 2027 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню