Путин заявил, что некоторые иностранные заказчики оборонной продукции РФ не спешат расплачиваться

В связи с текущей внешнеполитической ситуацией оказывается дополнительная поддержка предприятиям ОПК, отметил президент.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Ряд иностранных заказчиков продукции, произведенной предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ, не рассчитываются за нее. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с рабочими Обуховского завода, входящего в концерн «Алмаз-Антей».

«Некоторые наши инозаказчики, к сожалению, не выполняют в полном объеме своих обязательств. Получили продукцию, но не рассчитываются», - сказал глава государства.

Президент также пообещал поддерживать отечественные предприятия ОПК. Путин заявил, что в нынешней ситуации внешний рынок ушел на второй план, и указал на необходимость обеспечения потребностей Российской армии.

Кроме того, президент заявил, что Россия нацелена на прекращение боевых действий. По его словам, спецоперация на Украине проводится в том числе с этой целью.

Сегодня председатель российского правительства Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению ВС РФ распорядился направить в войска все недостающие средства не позднее февраля.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость