Роскосмос сообщил о переносе ложемента астронавта NASA из корабля «Союз МС-22» в Crew Dragon

Для соблюдения центровки спускаемого аппарата «Союза МС-22» вместо ложемента Рубио в кресле установили укладку с грузами.
Роскосмос сообщил о переносе ложемента астронавта NASA из корабля «Союз МС-22» в Crew Dragon
© Фото: Roscosmos, Globallookpress
Читайте нас на:

Ложемент астронавта NASA Франциско Рубио демонтировали из корабля «Союз МС-22» и перенесли в корабль Crew Dragon. Об этом сообщили в госкорпорации «Роскосмос». Отмечается, что для соблюдения центровки спускаемого аппарата «Союза МС-22» вместо ложемента астронавта NASA в кресле установили укладку с грузами.

«После прибытия на МКС "Союза МС-23" ложементы Франциско Рубио и космонавтов Роскосмоса Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина будут перенесены в этот корабль», - добавили в Роскосмосе.

Отметим, ложемент - это спасительная капсула для космонавта. Нахождение в ней обеспечивает равномерное распределение нагрузок на опорные поверхности тела.

Напомним, 15 декабря произошло повреждение внешней обшивки «Союза МС-22». На пилотируемом корабле сработал сигнал падения давления в системе охлаждения и произошла утечка. Из-за этого пришлось отложить выход в открытый космос Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость