МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Тренер Каневский рассказал, как тренироваться в холод на улице

Лучше не заниматься спортом на улице в сильные морозы, потому что это сильно нагружает дыхательную систему.
Владимир Рубанов 2023-11-05 04:30:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

Не заниматься спортом на улице в сильные морозы, брать с собой термос и правильно подбирать экипировку - таковы основные правила уличных тренировок в холодное время года. Об этом RT рассказал фитнес-тренер Эдуард Каневский.

Важно правильно подбирать обувь. Чтобы бегать зимой, придумали специальные кроссовки-внедорожники, которые обладают всеми нужными характеристиками. У них специальный утепленный материал, мембрана, не пропускающая воду, а также противоскользящая подошва, которая не дубеет при низких температурах.

Лучше не заниматься спортом на улице в сильные морозы, потому что это сильно нагружает дыхательную систему. Не случайно некоторые лыжники и биатлонисты имеют профессиональное заболевание - бронхиальную астму. Спортсменам-любителям лучше ограничить физические нагрузки при температуре -10°С и ниже или снизить их интенсивность и продолжительность.

Пить в холодное время года требуется меньше, чем обычно. Если все же есть такая потребность во время занятий спортом, нужно брать с собой термос, чтобы не застудить горло.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню