МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Палата представителей США проголосовала за помощь Израилю отдельно от Украины

Демократы в сенате пообещали не рассматривать такой вариант, а Байден намерен наложить на него вето.
Владимир Рубанов 2023-11-03 01:02:01
© Фото: Aaron Schwartz XinHua Globallook Press

Законопроект о помощи Израилю одобрен по итогам голосования в палате представителей конгресса США, сообщает ТАСС. Предложенный республиканцами документ предусматривает выделение $14,3 млрд помощи и в нем не упоминается Украина.

Законопроект поддержали 226 членов Палаты представителей, против проголосовали 196. Дальше документ рассмотрит сенат конгресса США, где большинство принадлежит демократам. Ранее их лидер в верхней палате Конгресса Чак Шумер заявил о намерении не принимать его к рассмотрению.

В Белом доме заявляли, что президент США Джо Байден наложит вето на предложенный республиканцами законопроект. Администрация Байдена предлагала конгрессменам принять пакет помощи на $105,85 млрд, из которых $61,4 млрд предназначалось для Киева, $14,3 млрд - для Тель-Авива. $9,15 млрд предлагалось направить на преодоление гуманитарного кризиса в зонах конфликта, а $13,6 млрд - на охрану южных границ США и борьбу с нелегальной миграцией.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню